Эдвард Сноуден в случае поездки в ФРГ утратит статус беженца

Эдвард Сноуден в случае поездки в ФРГ утратит статус беженца

Эдвард Сноуден может утратить статус беженца в случае, если он покинет пределы территории Российской Федерации.

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден не сможет выехать в Германию для дачи показаний, поскольку в этом случае он будет лишен статуса временного беженца. Данную информацию сегодня, 1 ноября, обнародовал адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

В связи с этим бывший сотрудник АНБ не имеет возможности выехать в Германию для дачи показаний по делу прослушки немецкого канцлера Ангелы Меркель спецслужбами США.

[caption id="attachment_9546" align="alignright" width="300"]NSA was engaged in wiretapping UN headquarters Агентство национальной безопасности США прослушивало штаб-квартиру ООН[/caption]

В свою очередь, Генеральная прокуратура Германии может направить в Российскую Федерацию официального представителя для проведения беседы с Эдвардом Сноуденом или же отправить все вопросы к бывшему сотруднику АНБ в письменном виде. Однако данный вопрос должен быть согласован на межгосударственном уровне.

Стоит отметить, что инициатором поездки Эдварда Сноудена в ФРГ стал один из депутатов бундестага Ханс-Кристиан Шебеле. Депутат недавно прибыл в Москву, где состоялась его встреча со Сноуденом. После данной встречи Шебеле заявил о согласии бывшего сотрудника АНБ прибыть в Германию для дачи показаний.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен