Общество

В 2022 году закончится перерасчет детских пособий и коронавирусные льготы для бизнеса

Кроме того, в следующем году три категории граждан получат небольшую прибавку к пенсии. Также начнутся блокировки сайтов с финансовыми пирамидами, а к важным сайтам будет предоставлен бесплатный доступ.

В 2022 году закончится перерасчет детских пособий и коронавирусные льготы для бизнеса
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В новом году вступает в силу ряд изменений. В числе актуальных для большинства граждан станут декабрьские прибавки к пенсии. На них смогут рассчитывать три категории пенсионеров. У тех граждан, кому в этом ноябре исполнилось 80 лет, в два раза вырастет фиксированная выплата по старости — она составит 12 088 рублей 96 копеек. Вышедшие на пенсию в августе этого года, получат прибавку с дополнительной доплатой на три месяца. Также претендовать на прибавку могут те, кто ранее подал заявление на перерасчет. 

Также по теме:

Опрос: Россияне назвали самые невостребованные профессии для брака

Также в следующем году власти начнут блокировать сайты с рекламой финансовых пирамид, доменные имена которых похожи на сайты финансовых организаций. 

К некоторым сайтам доступ наоборот упростят. Пока речь идет о сайте “Госуслуг”, сайтах государственных и муниципальных органов, социальных сетях “ВКонтакте”, “Одноклассники”, “Мой мир”, сервисах «Яндекса», а также сайтах РЖД и некоторых банков, телеканалов и СМИ, музеев и библиотек. Зайти на них можно будет даже при нулевом балансе. 

Также по теме:

В Минэкономики ФРГ предложили разобрать газораспределительную сеть к 2045 году

Льготные кредиты под 3% малому и среднему бизнесу и социально-ориентированным НКО банки будут выдавать до 30 декабря текущего года. 


 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей