Общество

Генсек ООН Гутерриш: Саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климата

Прошедший в столице Италии саммит «Большой двадцатки» не оправдал ожиданий в плане борьбы с изменениями климата, но надежда окончательно не потеряна, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Генсек ООН Гутерриш: Саммит G20 не оправдал ожиданий в сфере климата
Добавьте RuNews24 в избранное

«Хотя я приветствую подтверждение G20 приверженности к поиску глобальных решений, я уезжаю из Рима с неоправдавшимися надеждами», - заявил Гутерриш в Twitter.

При этом, он отметил, что надежда окончательно не погибла.

Генсек ООН сообщил, что после римского саммита он отправится на COP26 (26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата) в британский Глазго для реализации цели не допустить повышения температуры на 1,5 градуса. Кроме того, эта встреча поможет реализовать обещания в сфере финансов и адаптации планеты и людей.

Также по теме:

В Nord Stream 2 AG учредили компанию Gas for Europe GmbH для запуска «Северного потока-2»

Ранее шерпа России в G20 Светлана Лукаш рассказала, что итоговая декларация саммита «Большой двадцатки» в столице Италии будет содержать ряд вопросов в сфере глобального энергетического баланса. Она подчеркнула, что одним из камней преткновения стало развитие угольной генерации электричества. В частности, развитые государства настаивают на немедленном прекращении использования угля как энергоносителя, но во многих странах данный вид топлива составляет существенную долю в энергобалансе.

Также по теме:

Анастасия Ракова: Свыше 90% больных ковидом в Москве лечатся амбулаторно

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное