Главное сегодня

Новости дня

В России начали действовать новые требования к ПТС

В России с 1 ноября вступили в силу некоторые пункты приказа МВД, который предусматривает введение новой формы паспорта транспортного средства (ПТС).

В России начали действовать новые требования к ПТС

Приказ "Об утверждении форм документов, идентифицирующих транспортное средство, и требований к ним" начал действовать еще с начала года. Однако два его пункта вступили в силу только сейчас.

Так, с 1 ноября требования к ПТС дополнены порядком оформления паспорта взамен утраченного на автомобиль, который раньше не состоял на учете. Кроме того, уточнен перечень сведений, которые вносятся в свидетельство о регистрации автомобиля и ПТС, а также вносимых в графу "Особые отметки" ПТС.

Приказ предусматривает такде введение электронных ПТС.

Уже действующие положения приказа были направлены на то, чтобы сделать форму свидетельства о регистрации автомобиля и водительского удостоверения соответствующими законами РФ и международным нормам. Так, на бланке водительских прав появилась не только надпись Permis de conduire, но и новая – Driving licence.

Напомним, российские автомобилисты во всех регионах смогут с 1 ноября оформлять электронное извещение о дорожно-транспортном происшествии.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен