Минтруд России упростит порядок назначения и выплат пенсий

Больше новостей в сюжете: Пенсионная реформа

Министерство труда России подготовило законопроект «О внесении изменений в некоторые приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам установления и выплаты пенсий».

Минтруд России упростит порядок назначения и выплат пенсий

В соответствии с нововведениями, россиянам не придется приносить документы для установления страховой и накопительной пенсии, а также для выплат по государственному обеспечению. Также документы не понадобится приносить для перерасчета пенсий.

Установка пенсий будет осуществляться на основании государственных информационных систем. Пенсии по инвалидности начнут оформлять, исходя из данных федерального реестра инвалидов. Выплаты также будут назначать после ознакомления со сведениями из государственных органов и учреждений.

Россиянам больше не придется получать документы из жилищно-коммунальных организаций и органов местного самоуправления. В постановлении закреплены также положения о приостановлении или прекращении пенсионных выплат, которые назначают в зависимости от факта трудоустройства гражданина. Все это будет осуществляться на основании информации, взятой из индивидуального персонифицированного учета.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен