Небензя: Детали нападения на дипломата РФ в Косово шокируют

Постпред РФ при ООН Василий Небензя призвал членов Совбеза решительно осудить нападением косовской полиции на сотрудников миссии Всемирной организации, во время которого избили россиянина Михаила Краснощекова.

Небензя: Детали нападения на дипломата РФ в Косово шокируют

Небензя потребовал расследовать и наказать виновных в этом преступлении. Он подчеркнул, что налицо стремление косовоалбанских властей выдавить миссию ООН из края. На севере Косово сотрудников ООН уже не осталось, миссии приходится работать в непростых условиях фактического бойкота со стороны приштинских властей.

По его словам, шокируют подробности произошедшего: косовские силовики вытащили его из автомобиля с применением физической силы, ударили головой о водительскую дверь, нанесли ему множественные удары руками, применили спецсредства и наручники. Затолкали его на заднее сидение авто, где продолжали его избивать. У Краснощекова изъяли идентификационную карточку и водительское удостоверение сотрудника ООН, разбили телефон. Россиянин получил сотрясение мозга и комплексный перелом челюсти.

Небензя подчеркнул, что косовский спецназ продемонстрировал пренебрежение нормами международного права.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен