Россиянам хотят разрешить не платить за низкокачественные услуги ЖКХ

Депутат Госдумы Василий Власов от партии ЛДПР внес предложение о том, чтобы разрешить не платить жителям России за некачественные коммунальные услуги. Данную инициативу он направил Министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву.

Россиянам хотят разрешить не платить за низкокачественные услуги ЖКХ

Власов предлагает наделить людей правом не оплачивать такие коммунальные услуги как горячее и холодное водоснабжение, электроэнергию, отопление, водоотведение, газоснабжение, если они не оказываются качественно и бесперебойно в течение всего года.

Власов также считает, что люди не должны платить и за водоснабжение, если состав и свойства воды не подходят под нормы, которые установлены законом.

Он добавил, что жители России постоянно жалуются на дорогие коммунальные услуги, в то время как эти услуги часто предоставляют низкого качества.

Напомним, что ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что правительству необходимо вообще отменить плату за газ, воду и свет. С этой идеей он выступил в связи с очередным удорожанием тарифов ЖКХ в следующем году. Он считает, что цена на коммунальные услуги и без того высока.

Фото: Uraru/Владимир Андреев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен