В России ГОСТы на хлеб стали другими

С первого ноября в России вступают в силу новые ГОСТы для пшеничной и ржаной муки, а также для ряда хлебобулочных изделий.

В России ГОСТы на хлеб стали другими

Нормы предполагают новое понятие «хлебца» и исключают условия к запаху хлеба. Новые стандарты относятся к изделиям из пшеничной, ржаной муки, а также их смеси.

Специалисты отмечают, что данные новшества касаются только новых определений и терминов и никак не влияют на стоимость и качество продуктов. Например, термин «хлебец» теперь обозначает формовое булочное изделие без начинки и здесь же уточняется параметр пористости.

Новые ГОСТы не затронут продукты детского или диетического питания, так как у них имеются свои стандарты.

Фото: iStock

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен