Опубликован рейтинг российских регионов по приверженности к ЗОЖ

Северный Кавказ оказался на первом месте в рейтинге регионов России, в котором проживает наибольшее количество приверженцев здорового образа жизни. Наименее востребованным ЗОЖ оказался в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

Опубликован рейтинг российских регионов по приверженности к ЗОЖ

Рейтинг рассчитывался на основе восьми показателей, которые связаны с потреблением алкоголя и табачных изделий, распространенностью наркомании, занятиями спортом и условиями труда, сообщает РИА Новости.

На первом месте в списке приверженцев ЗОЖ стала республика Дагестан, которая сместила на второе место фаворита 2017 года — Чечню. В топ-5 попали Кабардино-Балкария, Краснодарский край и Ингушетия.

Меньше всего приверженцев здорового образа жизни живут в Еврейской автономной области, Камчатке, Магаданской области, Забайкалье и Амурской области.

По данным исследования, спортом систематически занимаются 36,8 жителя России. Основными угрозами для здоровья по-прежнему являются алкоголизм и наркомания. В прошлом году каждый взрослый житель России употребил 7,6 литра алкогольной продукции.

В конце сентября текущего года российское правительство одобрило план достижения национальных целей на ближайшие пять лет. К 2024 году смертность населения должна снизиться до 10,9 человека на тысячу, а доля жителей России, которые занимаются спортом, должна вырасти до 55%.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен