Чиновника Ростехнадзора подозревают в намеках на взятки за «красивые формулировки» в актах проверки

Новую услугу, не предусмотренную законодательством, придумали в Центральном управлении Ростехнадзора.

Чиновника Ростехнадзора подозревают в намеках на взятки за «красивые формулировки» в актах проверки

Для того, чтобы как можно быстрее ввести в эксплуатацию сложный инженерный объект, представителям строительных компаний предлагают заплатить, чтобы в акте проверки фигурировали «правильные формулировки».

Об этом пишет агентство «Государственные новости», к которому обратился один из представителей строительных компаний. Напомним, сложные инженерные объекты, объекты капитального строительства при ремонте либо их возведении, согласно законодательству, обязаны пройти проверку Ростехнадзора.

Сотрудники ведомства обязаны проверить и отметить соответствие (либо несоответствие) результатов работ всем требованиям технических регламентов. Без наличия итогового акта с указанием всех параметров ввести в эксплуатацию объект не получится.

Отмечается, что руководитель отдела строительного надзора Центрального управления Ростехнадзора Лев Афанасьев предложил для составления акта подобрать «более точные юридические формулировки». Именно они, по словам обратившегося к чиновнику представителя компании, будут решающим фактором при составлении акта.

Подбор «точных формулировок», как отметил чиновник, стоит денег – услуга должна быть оплачена ему лично. Разговор происходил, по словам обратившегося к журналистам, в служебном кабинете руководителя отдела, на рабочем месте чиновника. При этом, как отмечает представитель компании, в случае отказа от этой «услуги» введение объекта в эксплуатацию в нужный срок станет проблематичным.

Инспекторы Ростехнадзора смогут найти нарушения, которые способны «зарубить» любую стройку. Обращаться в правоохранительные органы при всем этом представитель компании опасается – в этом случае лояльности от коллег Афанасьева точно ждать не придется. Оказавшись в таком положении, он и пришел за помощью к журналистам, надеясь, что данный факт станет причиной для проверки деятельности ведомства.

Отметим, что СМИ также напрямую не обвиняет чиновника в коррупции, но при этом отмечает, что правоохранительные органы должны обратить внимание на появившиеся сообщения.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен