За первые восемь часов по Крымскому мосту проехали 700 грузовиков

В понедельник, 1 октября, по Крымскому мосту проехали первые грузовые автомобили.

За первые восемь часов по Крымскому мосту проехали 700 грузовиков

Сегодня в полночь по московскому времени был снят запрет на движение грузового транспорта по мосту через Керченский пролив. За первые восемь часов работы переправы в таком режиме по мосту в обе стороны проехало 706 грузовиков, в том числе 560 машин весом более 30 тонн.

В Сети появилось видео проезда первых грузовиков по Крымскому мосту. Камера установлена на эстакаде, под которой транспорт направляется из Керчи в сторону Тамани.

Некоторые водители большегрузов ожидали открытия переправы от пары часов до суток, чтобы сэкономить на плате за услуги Керченской паромной переправы. Доставка грузовика паромом с одного берега на другой стоит порядка 40 тысяч рублей.

Автомобильную часть Крымского моста открыли 16 мая, но ездить по ней до сегодня разрешалось только автомобилям и автобусам весом до 3,5 тонны. В сентябре был уложен финишный слой асфальтобетона на автоподходе к мосту, после чего дорогу открыли для грузовиков.

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Видео: «Керчь ИНФО» / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен