Общество

Игорь Шувалов: в России можно повысить уровень жизни до европейского

Россия впервые в своей истории накопила достаточное социально-экономическое богатство, чтобы поднять уровень жизни средней российской семьи до европейского, сообщил руководитель ВЭБ Игорь Шувалов.

Игорь Шувалов: в России можно повысить уровень жизни до европейского
Добавьте RuNews24 в избранное

"Впервые в нашей истории мы переживаем время, когда накопленное социально-экономическое богатство, имеются в виду хорошая макроэкономика, золотовалютные резервы, реальные обороноспособность и суверенитет, позволяет нам в пределах среднесрочной перспективы сделать так, чтобы средняя семья в России жила по уровню комфорта так же, как средняя европейская", — сообщил Шувалов в выступлении на марафоне "Новое знание".

Руководитель ВЭБ отметил, что для этого нужна мобилизация самих граждан, а также абсолютно иной уровень диалога между ними и управленцами.

ВЭБ вместе с международной компанией PwC и ВШЭ создал сервис, позволяющий увидеть свой уровень жизни в городе, в том числе оценить свой жилфонд, ЖКУ, как выглядит квартал, в каком состоянии общественный транспорт.

Также по теме:

Инфекционист Никифоров назвал омикрон-штамм признаком окончания пандемии

Шувалов добавил, что сервис также позволит сравнить образ жизни в своем городе с прочими российскими городами, а также городами в ЕС и КНР. Сервис заработает в конце сентября.

 

Фото:  РИА Новости

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей