Из Москвы за границу не смогут выехать более 170 тысяч должников

Пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов назвала число москвичей, которые не смогут выехать за границу.

Из Москвы за границу не смогут выехать более 170 тысяч должников

«За границу не смогут выехать более 170 тысяч жителей Москвы. Из них 19,4 тысячи человек должны государству по алиментам, 17,2 тысячи человек – по налогам и сборам, 7,9 тысяч человек должны выплатить штрафы в ГИБДД, 7,3 тысячи должников имеют долги по уголовным штрафам», – говорится в сообщении ФССП.

С начала текущего года в Москве вынесли 243 тысячи постановлений об ограничении выезда за границу. Запрет на выезд из России распространяется, если у человека имеется задолженность более 30 тысяч рублей, тогда как по алиментам и некоторым другим обязательствам – 10 тысяч рублей.

В ФССП напомнили, что узнать о задолженности можно на официальном сайте ведомства в графе «Банк данных исполнительных производств», а также при помощи мобильного приложения ФССП.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен