Кинолог: самой легко обучаемой породой собак является бордер-колли

Президент Российской кинологической организации Владимир Голубев назвал пять пород собак, с которыми легче всего заниматься обучением.

Кинолог: самой легко обучаемой породой собак является бордер-колли

«Самой легко обучаемой породой является бордер-колли. Эта порода подойдет людям, которые большую часть времени готовы уделить общению с собакой. Бордер-колли не будут рады мягкой лежанке и вкусной еде, им нужны постоянные физические и умственные нагрузки», – сообщил Владимир Голубуев.

Пудели тоже отличаются умом и активностью, эта порода также очень дружелюбна, добавил кинолог. «Золотистые ретриверы отличаются хорошей памятью и терпеливостью, их часто используют в качестве собак-поводырей. Эта порода схватывает любые команды на лету», – подчеркнул Владимир Голубев.

Лабрадоры обладают всеми теми же качествами, что и золотистые ретриверы. Их тоже используют в поисковых операциях, в том числе в реабилитации людей. Шетландские овчарки, известные также как шелти, показывают хорошие результаты в аджилити и других видах спорта, их часто можно видеть в цирке и в фильмах, так как они легко усваивают новые команды.

Кинолог отметил, что для начинающих собаководов пять вышеперечисленных пород подойдут наиболее идеально.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен