США скупили почти 90% препарата от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Газета The Guardian сообщает, что США скупили более 500 тысяч доз препарата «Ремдесивир».

США скупили почти 90% препарата от COVID-19

Лекарство от коронавируса нового типа было разработано американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. США в общей сложности скупили порядка 90% запасов препарата. Это означает, что ни одна страна мира в ближайшие три месяца не сможет купить вышеуказанное лекарство.

The Guardian сообщает, что первые 140 тысяч доз, разосланных для тестирования, уже закончились. Исследователь Эндрю Хилл из Ливерпульского университета предложил заниматься регулированием продажи препарата от коронавируса.

«Ремдесивир» позволяет справиться с коронавирусом за четыре дня. Суточная доза оценивается в 390 долларов США, таким образом, для полного выздоровления потребуется заплатить более 2,3 тысячи долларов.

Ученый Эндрю Хилл подчеркнул, что «Ремдесивир» является первым и пока единственным препаратом, который способен вылечить COVID-19. Его одобрило международное научное сообщество, однако механизм доступа к нему пока что отсутствует.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен