Власти Кемера готовы подарить дом семье погибшего пилота Су-24

Власти города Кемер, расположенного в Турции, заявили, что они готовы подарить дом семье погибшего российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

Власти Кемера готовы подарить дом семье погибшего пилота Су-24

По словам пресс-секретаря президента Турции Ибрагима Калына, власти рассмотрят вопрос, касающийся выплаты компенсации семье погибшего летчика, в том случае, если они обратятся с такой просьбой.

Генеральный консул России в Анталье Александр Толстопятенко сообщил, что 30 июня он встретился с делегацией Кемера, которую возглавил глава города Мустафа Гюлем. Власти турецкого города выразили готовность подарить дом родственникам погибшего российского пилота Су-24.

Издание «Говорит Москва» сообщает, что родственники Олега Пушкова сочли «унизительным и ужасным» просить компенсацию у Турции. Они сообщили, что готовы отказаться от любых предложений о компенсации.

Напомним, что в ноябре 2015 года турецкие военнослужащие сбили российский бомбардировщик Су-24. В результате погиб пилот Олег Пешков. 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за сбитый российский истребитель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!