В России продлили выдачу электронных больничных для пенсионеров

Правительство России распорядилось продлить выдачу электронных больничных пенсионерам старше 65 лет до 11 июня.

В России продлили выдачу электронных больничных для пенсионеров

«Граждане возрастом старше 65 лет, которые находятся на самоизоляции, не вышедшие на удаленную работу, не ушедшие в отпуск, имеют право получить электронный больничный сроком действия с 1 по 11 июня. Выплаты будут финансироваться за счет Фонда социального страхования», – передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства.

Средства поступят за весь период в течение семи календарных дней с момента оформления документа. Больничный для пенсионеров выдадут без дополнительных документов или сведений, его составят на основе данных, предоставленных в ФСС в электронном виде.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности будет проводиться по общим правилам. Если пенсионер имеет трудовой стаж более восьми лет, то дни, проведенные на больничном, оплачиваются в размере 100%.

В правительстве напомнили, что для расчета больничного берется среднемесячный заработок, но не более среднемаксимальной зарплаты размером 69 961 рубля. Министр труда Антон Котяков в апреле 2020 года говорил о том, что работающие пенсионеры могут получить оплачиваемый больничный в период с 20 по 30 апреля.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен