В ВОЗ заявили, что вторая волна коронавируса неизбежна

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вторая волна пандемии коронавируса неизбежна, так как у большинства населения нет от него иммунитета, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

В ВОЗ заявили, что вторая волна коронавируса неизбежна

По словам Вуйнович, SARS-CoV-2 является абсолютно новым вирусом, иммунитет к которому есть у очень маленького количества человек. До того момента, когда будет создана вакцина, эксперты не могут говорить, что способны предупредить вторую волну, подчеркнула представитель ВОЗ.

Она отметила, что необходимо использовать опыт первой волны для недопущения во время второй резкой вспышки распространения нового вируса.

ВОЗ ожидает, что системы здравоохранения и системы санитарно-эпидемиологического надзора смогут работать вместе для выявления мелких очагов и поиска контактов зараженных COVID-19, добавила Вуйнович.

Особое внимание представитель ВОЗ обратила на необходимость ограничения контактов. Она считает, что если использовать эти знания, то «уровень заболеваемости удастся держать на низком уровне» до того, когда будет понятно, как формируется иммунитет.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце прошлого года в Китае. Она распространилась на большинство стран мира и была признана ВОЗ пандемией.

По последним данным, в РФ выявили 106498 случаев заражения коронавирусом, из которых более 11,5 тысячи человек выздоровели. Жертвами нового вируса стал 1073 человека.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен