В Москве скончались пять пожилых пациентов с коронавирусом

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Еще пять пациентов с положительным диагнозом на новую коронавирусную инфекцию и сопутствующими заболеваниями умерли в столице.

В Москве скончались пять пожилых пациентов с коронавирусом

По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, в Москве скончались пять пациентов, страдающие пневмонией и зараженные COVID-19.

В штабе отметили, что у всех пожилых больных, которые умерли от коронавируса, были сопутствующие заболевания, такие как кардиосклероз, гипертоническая болезнь, ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). Трое пациентов страдали сахарным диабетом. Одна из больных имела онкологию.

Возраст умерших пациентов составляет от 61 до 74 лет, уточнили в оперативном штабе. Четверо из них находились на искусственной вентиляции легких.

Оперативный штаб напоминает о необходимости обязательного соблюдения режима самоизоляции.

В России на 31 марта зафиксированы 2337 случаев заражения COVID-19, 121 человек выздоровел. Основная часть зараженных находится в Москве (1613). Жертвами коронавируса стали 17 человек, сообщает оперативный штаб.

Мэр столицы Сергей Собянин 29 марта сообщил о введении режима самоизоляции из-за коронавируса на всех жителей Москвы. Аналогичные решения приняли главы большинства российских регионов.

 

Фото: ЕРА

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен