Правительство обяжет россиян на карантине заполнять онлайн-журнал о самочувствии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Дневник о состоянии здоровья на Госуслугах будут вести те, кто вернулся из-за границы и самоизолировался на две недели.

Правительство обяжет россиян на карантине заполнять онлайн-журнал о самочувствии

Правительство обяжет россиян на карантине заполнять онлайн-журнал о самочувствии, об этом сообщил Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с COVID-19. В электронном дневнике граждане будут заполнять данные о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома. По мнению властей, это одна из эффективных мер по контролю за самоизолированными россиянами, которые вернулись из-за рубежа.

Кроме того, глава кабмина сообщил, что Минкомсвязь сейчас внедряет систему сбора данных о соотечественниках, которые приезжают в Россию. возвращающихся в Россию. Через портал Госуслуг до паспортного контроля на границе человек обязан будет заполнить специальный раздел и указать сведения о себе - в частности, адресные данные. Далее за человеком будут наблюдать операторы связи. В случае нарушения условий самоизоляции они будут передать данные в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что нахождение на каратине жителей Москвы будет отслеживать специальное приложение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен