В Москве утвердили штрафы за нарушение режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Московская городская дума утвердила закон о нарушении режима самоизоляции.

В Москве утвердили штрафы за нарушение режима самоизоляции

Законопроект был принят после двух чтений. Изменения внесли в статью 3.18 КоАП «Нарушение установленных нормативными правовыми актами города Москвы требований в области защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Закон начнет действовать после того, как мэр Москвы поставит под ним свою подпись. В соответствии с ранее вынесенным предложением москвичей будут штрафовать на 4 тысячи рублей за нарушение режима самоизоляции, за повторное нарушение сумма санкций вырастет до 5 тысяч рублей.

Максимальная сумма штрафа составит 500 тысяч рублей, заплатить его придется юридическим лицам. Их же будут наказывать прекращением деятельности сроком до 30 суток.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее предложила продлить выходную неделю. Это необходимо сделать для того, чтобы не допустить быстрого распространения коронавируса по стране.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен