Московские власти рассказали о QR-кодах для контроля режима самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко сообщил, что московские власти разработали специальное приложение для QR-кодов с помощью которого можно будет отслеживать то, как люди соблюдают карантинный режим.

Московские власти рассказали о QR-кодах для контроля режима самоизоляции

Он добавил, что эти QR-коды будут активны тогда, когда будет принят соответствующий акт правительством российской столицы.

Лысенко отметил, что система полностью готова к большому количеству пользователей. Для того чтобы человеку получить данный код, нужно будет зарегистрироваться на портале, заполнить спецформу, и тогда ему будет сгенерирован код, который можно сохранить либо на телефоне, либо в личном кабинете, а также он может прийти на электронную почту и после этого его можно распечатать, сказал эксперт.

Он заявил, что властями Москвы будет создан колл-центр, где людям будут помогать получать данный QR-код. Поэтому бесконтрольно такие коды получать никто не будет, все будет регистрироваться в системе, заключил он.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен