Иск к Навальному от «Московского школьника»: за клевету блогер ответит в суде

Блогер Алексей Навальный сообщил, что против него и юриста «ФБК Любови Соболь подал иск предприниматель Евгений Пригожин.

Иск к Навальному от «Московского школьника»: за клевету блогер ответит в суде

Либеральные СМИ и отдельные журналисты не стали проверять полученную информацию. Опубликованные ими материалы в заголовках содержали указание на то, что судиться с Навальным и Соболь планирует именно владелец ГК «Конкорд».

Единственным журналистом, решившим перепроверить сведения, оказался сотрудник РБК.

Выяснилось, что заявление Навального не соответствует действительности. Навальный и Соболь оклеветали предприятие «Московский школьник». Компания обратилась в суд. Бизнесмен Пригожин к данному предприятию никакого отношения не имеет.

Журналисту РБК рекомендовали обратиться за подробными разъяснениями к дирекции или бенефициарам компании «Московский школьник».

Ложь Навального подписчикам – обычное явление. Ранее он опубликовал «расследование», в котором некая Наталья Шилова рассказывала об «ужасах», происходящих в школьных столовых Москвы. Информатор предоставила в качестве доказательств сомнительные фотографии, в том числе знаменитый «Умытаз».

Шилова работала на предприятии «Московский школьник». За ролик она соврала 35 раз. Лживый информатор и клевета – так создавалось «расследование» Навального.

Любовь Соболь также ведет себя странно. Ее отказ посетить предприятие «Конкорд», чтобы убедиться в реальном положении дел на комбинате, вызывает подозрения. Еще больше вопросов вызывают поездки соратницы Навального в Петербург, где она тайно встречалась с бизнесменом Пригожиным.

Навальный и Соболь пытались шантажировать предпринимателя, требуя перечислить им 300 млн рублей на муниципальные выборы в Петербурге. Обещали, что перестанут публиковать клеветнические видеоролики о поставках в школы и детские сады Москвы плохих продуктов питания. Нивальные и его соратница не учли одного: Пригожин и компания «Московский школьник» друг с другом не связаны.

Фото: riafan.ru

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!