Знакомая Диденко рассказала о деталях смертельной вечеринки в бане с сухим льдом

Девушка, которая общалась в соцсетях с блогером Екатериной Диденко, на дне рождения которой случился инцидент с сухим льдом, рассказала об участниках мероприятия. Она сказала, что на вечеринку пришли люди, которые подружились через Сеть.

Знакомая Диденко рассказала о деталях смертельной вечеринки в бане с сухим льдом

Основная часть их была блогерами, которые любят выставлять свою жизнь напоказ. Они много общались друг с другом и часто мелькали друг у друга в постах.

Девушка отметила, что блогеры постоянно соревнуются между собой, кто из них «круче», кто больше хайпанет.

Она добавила, что на вечеринке были две беременные женщины, а большинство других участников были в браке или уже имели детей. Они постоянно выкладывали в Сеть фотографии и видеоролики своей повседневной жизни. И в последнее время они часто стали применять сухой лед на своих праздниках: заказывали его для детских праздников или проводили опыты с ним на природе.

Она отметила, что они все жили за счет рекламы, которую заказывали рекламодатели на их страницах в Instagram.

Как раз в марте беременная подруга блогера собиралась провести вечеринку, которую ее супруг представил такой, какую еще никто никогда не устраивал.

Напомним, что трагедия случилась 28 февраля в одном из банных комплексов российской столицы. Блогер Екатерина Диденко отмечала свое 29-летие. В какой-то момент в бассейн бросили примерно 25 кг сухого льда. Из-за этого несколько человек отравились углекислым газом, трое из них, включая супруга Екатерины, погибли на месте.

Позднее была опубликована информация о том, что муж Екатерины заказал сухой лед через Интернет и хотел сделать супруге сюрприз. Также стало известно о том, работники сауны знали об опасности сухого льда и сообщили об этом участникам вечеринки. Врачи сообщили, что молодые люди умерли от механической асфиксии из-за перекрытия дыхательных путей.

Фото: АГН Москва/Денис Воронин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен