Общество

Медведев считает, что идея четырехдневной рабочей недели ожила на фоне пандемии

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что значительная часть россиян уже перешла на дистанционную работу и посвящает ей четыре дня в неделю.

Медведев считает, что идея четырехдневной рабочей недели ожила на фоне пандемии
Добавьте RuNews24 в избранное

Дмитрий Медведев, впервые высказавший идею четырехдневной рабочей недели в 2019 году на Международной конференции труда в Женеве, заявил о том, что пандемия стала дополнительным стимулом для перехода на такой формат. Он отметил, что к обсуждению вопроса вскоре можно будет вернуться.

Пандемия эту идею «точно не убила, а оживила», пояснил Медведев. По его словам, вынужденная самоизоляция «внесла свои краски в эту историю». «Понятно, что значительная часть людей перешла на удаленку и действительно трудится уже не пять, а четыре дня и по другому графику, а кто-то вообще иначе строит свой рабочий день», - пояснил он.

Также по теме:

За сутки в Москве выявили максимальное с января число заболевших COVID

При этом он подчеркнул, что массовый переход на четырехдневку не должен наносить ущерб экономике. По его словам, такой формат неприменим там, где существует непрерывный цикл производства или осуществляются определенные виды сервиса.

Четырехдневка подойдет тем, кто занят «стандартными видами работы», считает Медведев.  «При этом не должна падать производительность труда, не должны падать показатели выработки. Если это удастся совместить, тогда эта идея сможет заработать более широко», - подчеркнул он.

Также по теме:

Против Моргенштерна завели дело из-за пропаганды наркотиков

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное