Во всех регионах РФ запретят высаживать детей из общественного транспорта

Закон о запрете высадки детей из общественного транспорта будет принят во всех российских регионах, заявил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Во всех регионах РФ запретят высаживать детей из общественного транспорта

На встрече с молодыми врачами в Нижнем Новгороде Турчак рассказал, что закон, который запрещает высадку детей из общественного транспорта, будет принят по всей России.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что соответствующий законопроект был поддержан местным парламентом.

Вице-спикер Совфеда подчеркнул, что исключений среди регионов РФ не будет, закон примут все субъекты России.

Координатор проекта «Безопасные дороги», депутат Государственной Думы Владимир Афонский ранее рассказал, что с наступлением морозов возросло число обращений в «Единую Россию» о случаях высадки детей из общественного транспорта. При этом несовершеннолетних высаживают из автобусов на мороз и далеко не всегда на остановках.

По словам Афонского, в настоящее время данный вопрос регулируется региональными нормативными актами, и только в нескольких регионах принят документ, который запрещает высаживать безбилетных детей на мороз.

Афонский подчеркнул, что единороссы обратилась к главам регионов, фракциям «Единой России» в заксобраниях с требованием «в кратчайшие сроки принять соответствующие регламенты и постановления».

 

Фото: Новости Новокузнецка

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен