Губернатор Смоленской области встретился с немецкими бизнесменами

Губернатор Алексей Островский представил инвестиционный потенциал Смоленской области представителям немецкого бизнес-сообщества.

Губернатор Смоленской области встретился с немецкими бизнесменами

Деловая встреча с участием посла ФРГ в России Рюдигера Фон Фрича и председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиаса Шеппа состоялась в резиденции посла в Москве.

Проведение подобных мероприятий дает возможность руководителям немецких компаний напрямую пообщаться с главой субъекта, узнать об особенностях экономики региона, приоритетных для инвестирования направлениях.

Рюдигер Фон Фрич выразил благодарность Островскому за готовность принять участие в проекте «Диалог с Губернатором», результатом которого могут стать новые совместные инвестпроекты.

Глава Смоленской области поблагодарил Российско-Германскую внешнеторговую палату за приглашение и возможность организации подобного мероприятия, а также Посольство Германии. Он отметил, что географическое положение региона уникально. Это дает хорошую возможность локализовать производства немецких компаний для работы как на внутренний рынок РФ, так и на внешние рынки ЕС.

 

Фото: администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!