На Смоленщине прошла Всероссийская акция «Горсть Памяти»

В Смоленской области в День памяти и скорби (22 июня) прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», организованная Минобороны РФ при поддержке администрации региона.

На Смоленщине прошла Всероссийская акция «Горсть Памяти»

В этот день по всей стране состоялся торжественный ритуал забора земли с мест братских захоронений. В дальнейшем данные кисеты с землей поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят на прихрамовой территории Главного храма ВС РФ – в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» в Подмосковье.

На Смоленщине акция была организована во всех районах и городах. В Смоленске мероприятие прошло на территории Покровского воинского захоронения на улице Фрунзе.

Замгубернатора Константин Никонов зачитал послание главы региона Алексея Островского, в котором говорится, что важно сохранять и защищать нашу историческую память, из поколения в поколение передавать правду о войне и о великом подвиге народа.

Присутствующие почтили память павших защитников Отечества минутой молчания, а также возложили цветы к стеле, посвященной воинам 16, 19, 20 и 24 армии, участвовавшим в боях за Смоленск.

 

Фото: администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!