В Смоленске пенсионерку обвиняют в ограблении банка

Один из банков Смоленска обвиняет местную жительницу в непреднамеренной краже 100 тысяч рублей.

В Смоленске пенсионерку обвиняют в ограблении банка

Телеканал НТВ снял сюжет, посвященный данной истории.

Как выяснили журналисты, смолянка Светлана Белогурова сняла со своего счета в банке 1 млн рублей, однако спустя какое-то время кассир заявила, что выдала женщине на 100 тысяч рублей больше и потребовала вернуть эту сумму.

«Я не брала этих денег. Почему я должна в этом признаваться и брать на себя вину?», - возмутилась по этому поводу смолянка.

Светлана тажке рассказала, что кассир предлагала ей «договориться по-хорошему», а когда это не получилось, стала угрожать ей тем, что ее муж работает в прокуратуре и заведет на женщину дело. Через некоторое время смолянку вызвали следователи, предъявили обвинительное заключение и направили дело в суд.

Во время разбирательства выяснилось, что железных доказательств вины Светланы у следствия нет. При этом в банке утверждают, что у них со счетов 100 тысяч рублей не пропадали, и по этому делу организация потерпевшим не проходит.

В то же время, как заявил помощник прокурора Смоленской области по взаимодействию со СМИ Александр Боровиков, потерпевшим выступает именно банк.

Истину в данном деле предстоит установить суду, разбирательство в настоящее время продолжается.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!