Губернатор Смоленщины принял участие в «Ночном велопараде – 2019»

В Смоленске прошла акция «Ночной велопарад – 2019», которая объединила более 600 любителей велопрогулок. В мероприятии принял участие губернатор области Алексей Островский.

Губернатор Смоленщины принял участие в «Ночном велопараде – 2019»

Основная цель акции – развитие велосипедной культуры и спорта, а также популяризация данного вида транспорта. Главным условием для участия в пробеге было наличие исправного велосипеда или другого колесного экологического транспорта, оснащенного передним и задним фонарями.

Напомним, что идея проведения в Смоленске ночного велопарада прозвучала во время встречи Островского с представителями регионального велосообщества. При поддержке губернатора подобные мероприятия проводятся в областном центре с 2017 года.

Глава региона поздравил жителей со спортивным праздником. Он отметил, что очень рад, что акция объединила так много участников. Также Островский подчеркнул, что по сравнению с летним велопробегом дистанцию увеличили в два раза.

Движение колонны было организовано от Дома культуры «Шарм» по улицам Нормандия-Неман, Кирова, проспекту Гагарина, улицам Дзержинского, Октябрьской революции к площади Ленина. На финише спортсменов ожидали красочное файер-шоу и развлекательная программа.

 

Фото: администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен