Смолянину не удалось доказать в суде факт врачебной ошибки в ходе операции

Мужчина подал иск в суд о взыскании с больницы компенсации морального ущерба в размере 500 тыс. рублей.

Смолянину не удалось доказать в суде факт врачебной ошибки в ходе операции
Добавьте RuNews24 в избранное

Смолянин сообщил, что весной 2019 года был в сосудистом отделении больницы на стационарном лечении, где ему сделали ряд операций. В ходе одной из них в брюшной полости пациента была оставлена марлевая салфетка, из-за чего понадобилась ревизия брюшной полости вследствие острой кишечной непроходимости.

Также по теме:

В Смоленский Исторический музей передали редчайшую монету возрастом 11 веков

Операция прошла 18 марта 2020 года в Красном Кресте. После нее мужчина пробыл в стационаре до 7 мая, а с 13 мая по 11 июня 2020 был нетрудоспособным.

В суде смолянин объяснил, что, по словам хирурга, сделавшего ему операцию в Красном Кресте, кишечная непроходимость появилась из-за оставленной внутри марлевой салфетки.

Также по теме:

В детской поликлинике Гагарина торговали медсправками

По мнению истца, салфетка была оставлена в брюшной полости в ходе операций 5 и 6 июня 2019 года. Она повредила стенку кишечника и попала внутрь.

Представитель больницы иск не признал и отметил, что внутрь кишечника из брюшной полости похожий на целлофан материал попасть не мог, единственный способ — через рот.

Также по теме:

676 млн рублей составляет долг жителей Смоленской области за отопление

В итоге, по сведениям Заднепровского райсуда города Смоленска, в удовлетворении иска мужчине отказали, с истца взыскали судебные расходы по оплате экспертиз.

 

Фото: pixabay

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей