На Смоленщине прошло заседание Совета по проблемам инвалидов

В администрации Смоленской области прошло заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста, на котором обсудили исполнение мероприятий подпрограммы «Доступная среда» областной госпрограммы.

На Смоленщине прошло заседание Совета по проблемам инвалидов

По информации департамента по соцразвитию региона, на реализацию мероприятий подпрограммы в прошлом году выделили 30,5 млн рублей, из них деньги областного бюджета – 19,9 млн, федерального – 10,6 млн рублей.

Это позволило поддержать работу учреждений, специализирующихся на адаптивной физкультуре и спорте, создать необходимые условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов, провести социокультурную реабилитацию более трех тысяч граждан.

Также деньги выделялись на обучение жестовому языку 16 специалистов учреждений соцобслуживания населения и приобретение цифровых «говорящих» книг для областной специальной библиотеки для слепых.

Более того, в соответствии с поручением губернатора Алексея Островского, в Смоленске и Вязьме 12 светофоров были оснащены устройствами речевого и звукового дублирования сигналов.

 

Фото: администрация Смоленской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!