Шоу-бизнес

Актриса Скарлетт Йохансон потеряла из-за Disney 50 млн долларов - Видео

Из-за небольшого релиза фильма «Черная вдова» известная американская актриса Скарлетт Йоханссон предположительно потеряла около 50 млн долларов.

Актриса Скарлетт Йохансон потеряла из-за Disney 50 млн долларов - Видео
Добавьте RuNews24 в избранное

Скарлетт, которая в киноленте «Черная вдова» исполнила роль Натальи Романофф, обратилась в Верховный суд Лос-Анджелеса. Ответчиком будет компания Disney. Этот фильм вышел и в кинотеатрах и на стриминговой площадке Disney+. Йоханссон утверждает, что таким образом киностудия нарушила обязательства по контракту.

Известно, что гонорар артистки за супергеройскую киноленту напрямую зависит от кассовых сборов в кинотеатрах. Но из-за того, что фильм опубликовали в интернете, многие люди предпочли посмотреть его дома. Это отрицательно сказалось на посещаемости кинотеатров, и как следствие, доходах актрисы.

Также по теме:

Состояние народного артиста Валерия Гаркалина резко ухудшилось

Скарлетт подала в суд на Disney за то, что компания не смогла пересмотреть свой контракт после изменения стратегии выпуска «Черной вдовы». Гибридный релиз обошелся ей более чем в 50 млн долларов и рассматривается как нарушение договора.

Изначально договор с актрисой гарантировал эксклюзивный театральный релиз и подтверждал  ее зарплату, которая была основана в значительной степени от проката фильма. Ей был гарантирован показ только в кинозалах, после чего в Disney решили изменить свой подход из-за эпидобстановки. Но ее договор не был пересмотрен. Именно поэтому Йоханссон считает, что компания должна была учесть это и желает возместить убытки.

Также по теме:

Зрители не оценили шутку про изнасилование в тюрьме, попавшую в трейлер сериала на ТНТ

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное