Бекмамбетов рассказал о потерях киноиндустрии из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Под влиянием пандемии COVID-19 киноиндустрия была вынуждена искать новые формы самовыражения, заявил режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов.

Бекмамбетов рассказал о потерях киноиндустрии из-за коронавируса

По его словам, сейчас в индустрии «происходит оторопь», многие понимают, что как прежде «уже не будет», сообщает «Пятый канал».

Бекмамбетов подчеркнул, что они ищут новые пути и формы самовыражения, так как мир очень поменялся. Способы рассказа истории уже никогда не будут прежними. Все сейчас находится в состоянии ожидания.

Самому режиссеру пришлось приостановить работу над фильмом «Фау. Побег из ада» на два месяца. Бекмамбетов использовал этот перерыв для монтажа отснятого материала, работы над ошибками, что позволит завершить проект на более качественном уровне.

В апреле режиссер заключил контракт на съемки экранизации «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира. Этот фильм станет первым крупным проектом в формате screenlife, когда все действие происходит на экранах гаджетов. Автором этого метода стал Бекмамбетов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен