Главное сегодня

Новости дня

Вдова Баталова рассказала, как лишилась имущества

Она действительно могла сама подписать документы, доверяя друзьям и не читая условия. Теперь помимо денег и имущества ее дочь может лишиться еще и свободы.

Вдова Баталова рассказала, как лишилась имущества

О том, что вдова и дочь советского актера Алексея Баталова остались без имущества и денег от него, стало известно на прошлой неделе. Гитана Леонтенко долго не могла понять, когда она подписала бумаги на то, чтобы две их квартиры и деньги перешли к друзьям семьи Наталье Дрожжиной и Михаилу Цивину. И наконец эта ситуация стала проясняться.

Леонтенко рассказала, что Дрожжина и Цивин часто помогали решать ей семейные вопросы и приносили много бумаг на подпись, возможно тогда и промелькнула злополучная генеральная доверенность. Цивин – юрист, он мог сделать все так, чтобы с точки зрения закона вопросов к документам не появилось. А Дрожжина, будучи заинтересованной и, кроме того, обладая актерскими навыками, могла втереться в доверие к пожилой и нуждающейся во внимании Гитане Аркадьевне.

Леонтенко также рассказала, что у нее было много других забот – операция на глазу, решение вопроса с местом матери на кладбище, поэтому она просто не обратила внимания на то, какие документы на подпись ей приносили друзья, оказавшиеся мошенниками. В квартире, в которой живут Леонтенко и ее 53-летняя дочь Мария, Дрожжина и Цивин получили треть, принадлежащую дочери, а сама она в итоге попала под опеку. Несмотря на ДЦП у Марии Баталовой, она активно занимается творчеством – пишет сценарии и книги, и получает за это награды. Опека ей не нужна, как и то, чтобы ее пенсия уходила мошенникам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен