Сэр Элтон Джон заступился за принца Гарри и его супругу Меган Маркл

Британский музыкант сэр Элтон Джон заступился за принца Гарри и его супругу Меган Маркл, которые подвергаются нападкам прессы из-за частых полетов на частных самолетах.

Сэр Элтон Джон заступился за принца Гарри и его супругу Меган Маркл

Сэр Элтон Джон на протяжении многих лет близко общается с королевской семьей.

Он дружил в принцессой Дианой, а в 1998-м получил титул сэра - Елизавета II лично посвятила музыканта в рыцари. 

С особым трепетом он относится к герцогу и герцогине Сассекским, которых недавно вынужден был защищать от нападок прессы.

Все дело в неэкологичных перелетах частными самолетами, которыми принц Гарри и его супруга пользуются во время отпуска. Общественность была возмущена, ведь недавно герцог Сассекский призывал общественность задуматься о спасении планеты. 
Известно, что в понедельник Меган Маркл и принц Гарри прилетели в Ниццу на частном самолете после того, как провели несколько дней на Ибице.

В защиту королевской семьи 72-летний музыкант отметил, что в свое время именно из-за вторжения прессы в личную жизнь преждевременно погибла мать Гарри, принцесса Диана.

Элтон Джон также заявил, что именно он предоставил супругам самолет для того, чтобы пара могла отдохнуть в его частном доме после напряженного года.

Также известно, что музыкант и его супруг пожертвовали 15 млн фунтов стерлингов в фонд «Углеродный след», который борется с последствиями нарушения озонового слоя планеты. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!