Звезде Бродвея Нику Кордеро ампутировали ногу из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Канадский актер Ник Кордеро был госпитализирован с тяжелой формой коронавирусной инфекции. Врачам пришлось провести операцию, после которой звезда Бродвея останется инвалидом.

Звезде Бродвея Нику Кордеро ампутировали ногу из-за коронавируса

Номинант на премию за достижения в области американского театра «Тони» Ник Кордеро борется с коронавирусом уже более 14 дней. Его доставили в медцентр в Лос-Анджелесе, в отделение интенсивной терапии.

У звезды театра начались проблемы со свертыванием крови на правой ноге, в результате чего образовались тромбы, а разжижающие препараты актеру не помогли.

На 18-й день медикам пришлось принять сложное решение об ампутации конечности, рассказала жена Ника Кордеро Аманда Кутс.

По словам Аманды, операция прошла успешно.

Друзья супругов провели кампанию, чтобы помочь канадскому актеру оплатить больничные счета и купить для него подходящее инвалидное кресло.

Ник Кордеро был номинирован на премию «Тони» за роль в мюзикле «Пули над Бродвеем», спектакль был показан публике в 2014 году. Кроме того, он снимался в кинокартинах «Рок на века», «Официантка» и сериалах «Голубая кровь», «Закон и порядок. Специальный корпус» и других.

 

Фото: CBS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен