Дарье Донцовой установили протез груди

По словам автора детективов, на внешнем виде последствия операции никак не сказались.

Дарье Донцовой установили протез груди

Известная писательница Дарья Донцова лишилась одной груди из-за онкологического заболевания. Несколько лет назад врачи диагностировали у нее рак груди четвертой стадии. Литератор прошла курс химиотерапии, а также перенесла несколько операций.

В результате одной из них у нее была удалена грудь, вместо которой врачи установили протез. По словам автора детективов, на внешнем виде последствия операции никак не сказались.

"Я ношу специальное белье, благодаря которому могу появляться на людях и в купальнике, и в платьях с декольте. В этом плане никаких серьезных ограничений не чувствую", – поделилась Донцова.

Несмотря на хорошее самочувствие, писательница опасается рецидива. Из-за этого ей приходится ограничивать себя в некоторых вещах, например, поездках на море и вообще любом продолжительном отдыхе под солнцем.

"Врачи запретили мне летать в страны, где климат существенно отличается от российского. Именно поэтому я часто езжу в Париж, местный климат похож на московский. И то за пределы города все равно не выбираюсь", – пояснила писательница.

 

Фото: 24СМИ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!