Новости дня

СК проверит удостоверение пилота, выданное Колтовому

Известно, что такое удостоверение ведущий получил только в сентябре и в воздухе провел около 100 часов, что на самом деле очень немного.

СК проверит удостоверение пилота, выданное Колтовому

Следствие проверит удостоверение пилота, с которым летал телеведущий Александр Колтовой. Как сообщалось ранее, 7 ноября его легкомоторный самолет разбился в Ярославской области. Вместе с ним погибла и его подруга Наталья Климова.

Известно, что удостоверение Колтовой получил только в сентябре и успел налетать с ним около сотни часов, что для летчиков совсем немного.

Подозрения на фальшивость удостоверения Колтового появились в связи с историей тверского учебного центра «Небосвод авиа», где готовили летчиков без лицензии. Проблему выявили московские полицейские, они также аннулировали 30 документов, среди которых были пять свидетельств пилотов.

В Московской региональной транспортной прокуратуре говорят, что лишь к нескольким летным школам нет нареканий: у большинства практикуемые программы не получили лицензии, а контролирующие органы только ругаются и ничего не делают.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен