Елизавета Боярская рассказала о работе труппы в условиях пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Актриса Малого драматического театра Елизавета Боярская рассказала о том, как проходят репетиции в эпоху COVID-19.

Елизавета Боярская рассказала о работе труппы в условиях пандемии

В Санкт-Петербурге начинают работать театры — они откроются 12 сентября. Как рассказала в беседе с KP.ru актриса Малого драматического театра Елизавета Боярская, репетиции в театре начались 25 августа.

Премьера спектакля “Братья Карамазовы” по роману Ф.М.Достоевского должна была состояться 11 апреля, но из-за введенного карантина была отменена. Теперь она состоится 21 октября. А откроет сезон спектакль “Три сестры” по пьесе А.П.Чехова — 21 сентября. 

По словам Елизаветы, в Малом драматическом театре соблюдаются все меры безопасности — на входе всем измеряют температуру, затем входящие обрабатывают руки дезинфецирующим средством и надевают маски. В столовой театра места находятся на безопасном расстоянии друг от друга. 

В гримерку актеры заходят не более, чем вдвоем. Все постоянно носят маски — снимать их можно только на сцене. Если грим сложный и маска может его испортить — это второй случай, когда актер может находиться внутри театра без нее.

По словам актрисы, за полгода она уже привыкла к этим мерам, однако, как она пишет на своей странице в Instagram, из-за масок “не сразу узнаешь родные лица”.

 

Фото: lizavetabo / Instagram

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен