В Воронеже в музее Крамского открылись две новые выставки

В выставочном зале Воронежского областного художественного музея имени Крамского открылась выставка современного искусства под названием «Улетаешь? Улетай!» и экспозиция «Родной земли прелестный уголок».

В Воронеже в музее Крамского открылись две новые выставки

Первый проект раскрывает понятие полета как метафору свободы. Посетители увидят 70 живописных, графических и других работ более чем 30 художников из разных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Липецка и Парижа.

Вторая выставка включает 40 офортов Ивана Шишкина. Это наименее известная страница его творческой биографии. Все работы являются частью собрания ВОХМ им. Крамского. Сотрудники учреждения отметили, что гравировальным искусством Шишкин увлекся во время обучения в Московском училище живописи и ваяния, а профессионально работать в данной техники стал с конца 1860-х годов.

Выставки будут работать до 30 августа. Ознакомиться с порядком посещения, узнать стоимость билетов можно на сайте музея.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен