В США из-за осложнений от COVID-19 умерла звезда Бродвея

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Канадский актер Ник Кордеро, известный широкой публике по участию в бродвейских постановках, скончался из-за осложнений на фоне COVID-19.

В США из-за осложнений от COVID-19 умерла звезда Бродвея

Жена 41-летнего актера подтвердила эту информацию на своей странице в Instagram. Ника Кордеро госпитализировали в марте 2020 года, после чего у него диагностировали коронавирус.

На фоне вирусной инфекции у него развились осложнения, в частности, сепсис. Врачи обнаружили у актера несколько тромбов, ему пришлось ампутировать правую ногу, его вводили в медикаментозную кому.

В мае Ник Кордеро приходил в себя, но находился в тяжелом состоянии. В общей сложности актер провел в реанимации 94 дня. Врачи планировали сделать больному двойную пересадку легких, поклонники даже начали собирать средства на операцию, но сделать ее не успели.

В 2014 году Ник Кордеро был номинирован на премию «Тони» за роль в постановке «Пули над Бродвеем», которую срежиссировал Вуди Аллен. Актер засветился в фильмах «Уйти красиво» и «Внутри игры», а также в сериалах «Голубая кровь», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Близкие друзья».

Видео: RuNews24 / YouTube

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен