Шоу-бизнес

Польской актрисе Барбаре Брыльской исполнилось 80 лет

Сыгравшая главную роль в фильме Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром» до сих пор остаётся любимицей российских зрителей.

Польской актрисе Барбаре Брыльской исполнилось 80 лет
Добавьте RuNews24 в избранное

5 июня звезда польского и российского кино Барбара Брыльска отметила свой 80-й день рождения. Она стала известна в СССР после выхода на экраны в 1976 году комедии режиссёра Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром».

Сыграв в фильме роль Нади Шевелёвой, которую кстати озвучивали Валентина Талызина и Алла Пугачёва, Барбара вот уже 45 лет остаётся гостьей россиян в Новогоднюю ночь.

Также по теме:

Дочь принца Гарри и Меган Маркл не включили в список наследников на престол

В 1977 году за эту роль она была удостоена Государственной премии СССР.

Свою первую роль Брыльска сыграла в возрасте пятнадцати лет. Это был эпизод в фильме «Галоши счастья». В 1967 году она окончила Варшавскую высшую школу театра, кино и телевидения. Но первая крупная роль у Барбары была на четыре года раньше, в 1697 году вышел фильм «Их будний день».

Также по теме:

Алеся Кафельникова рассказала о ребенке и родах

Наибольшую славу актрисе принесла роль Евы в скандальной польской эротической драме «Анатомия любви», которая вышла на экраны в 1972 году. Именно в этом фильме её и заметил Эльдар Рязанов, который искал женщину-мечту на главную роль в своей новой комедии.

Барбара Брыльска была и остаётся до сих пор одной из самых известных польских актрис на постсоветском пространстве.

Также по теме:

Экс-супруга Стаса Пьехи пожаловалась, что похудела на 6 кг из-за стресса после избиения сына

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное