Актера Виктора Проскурина похоронили на Троекуровском кладбище

Актера Виктора Проскурина, который скончался в возрасте 68 лет, похоронили в субботу на Троекуровском кладбище в Москве.

Актера Виктора Проскурина похоронили на Троекуровском кладбище

Коллеги и поклонники артиста имели возможность попрощаться с ним в Театральном институте им. Б. Щукина, который в 1973 году окончил Проскурин. Отпевали актера в Церкви Николая Чудотворца на Щепах.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. После окончания театрального училища он получил от режиссера Марка Захарова предложение перейти в Московский театр Ленинского комсомола. В театральных кругах столицы Проскурин стал известен после роли Сергея Луконина в спектакле "Парень из нашего города". С 1973 по 1990 годы Проскурин играл в "Ленкоме", затем был актером Театра имени М.Н. Ермоловой. Но особую известность Проскурину принесли роли Гены Ляпишева в телефильме "Большая перемена", а также капитана погранвойск Александра Блинова в ленте "Выйти замуж за капитана".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен