Шоу-бизнес

Анна Нетребко рассказала о воспитании сына с аутизмом

12-летний Тьяго почти ведет обычную жизнь, активно интересуется искусством и хочет создавать мультфильмы. Анна старается поддерживать его стремления.

Анна Нетребко рассказала о воспитании сына с аутизмом
Добавьте RuNews24 в избранное

Оперная певица Анна Нетребко поделилась с телеканалом «78» информацией о том, как проходит взросление ее единственного 12-летнего сына Тьяго. У мальчика выявили аутизм, однако это не тяжелая форма, а значит, его жизнь не так сильно отличается от жизни других детей.

Нетребко уверена, что при должном подходе сложности людей с аутизмом можно минимизировать. Медицинское вмешательство певица отвергает – только если это не тяжелый случай, связанный с агрессией. Но даже когда все кажется не очень радужным, поведение аутистов можно скорректировать и дать им работать и жить.

Также по теме:

Оксана Самойлова рассказала, что не любит в материнстве

Тьяго несмотря на небольшой возраст уже хочет достичь больших карьерных высот. Он интересуется искусством, абстракционизмом. «Он любит странные вещи, картины Сальвадора Дали, или какие-то со странной фантазией, такой немножко черноватой», - говорит Нетребко. Почему так, она не понимает.

Мать считает, что у Тьяго отличный голос и слух, но в пении мальчик несильно заинтересован. Вместо этого он хочет быть мультипликатором, и Анна его поддерживает, говорит, сын давно хочет этим заниматься, но она предупреждает, что с такой ленью, как у Тьяго, выучиться этому делу не получится. «Он же хитренький! Аутист аутистом, но где ему надо, он все понимает».

Также по теме:

Золотое платье Жанны Фриске продадут на благотворительном аукционе

 

Фото: anna_netrebko_yusi_tiago / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!