Певцов: Владимир Познер – враг России, который хочет вымирания страны

Российский актер Дмитрий Певцов раскритиковал заявления Владимира Познера об абортах и «мракобесах».

Певцов: Владимир Познер – враг России, который хочет вымирания страны

«С моей точки зрения, люди, которые хотят запретить аборты, являются мракобесами. Они возвращают нас в Средневековье», – сообщил Владимир Познер в эфире телепередачи «Большая игра» на Первом канале.

«Этот человек не русский по духу, он – враг России. Познер желает вымирания России, он не любит то место, где живет. Его заявления в очередной раз доказывают данную позицию», – сообщил Дмитрий Певцов в комментарии «Царьграду».

В настоящее время аборты в России разрешены законом. По желанию прерывание беременности можно совершить на сроке до 12 недель, по социальным показаниям – до 22 недель, по медицинским показателям – на любом сроке.

Советский Союз первым в мире легализовал аборты в 1920 году, а с 1924 года были наложены ограничения: аборт можно было сделать в случае угрозы здоровью. В 1936 году советская власть снова запретила прерывание беременности, но женщины стали прибегать к незаконному абортированию. По состоянию на 1950 год в Советском Союзе порядка миллиона женщин сделали аборт, 90% из которых пошли на нарушение закона, сделав операцию нелегально.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен