Юрий Лоза и Виктор Дробыш высказались о песне про «Третье сентября»

Несколько лет назад песня Михаила Шуфутинского обрела перерождение, с тех пор популярность ее не покидает. Не все российские продюсеры поддерживают ажиотаж.

Юрий Лоза и Виктор Дробыш высказались о песне про «Третье сентября»

Песня «Я календарь переверну» в исполнении Михаила Шуфутинского не так однозначна, как кажется. Продюсеры и слушатели разделились на два лагеря.

Например, музыкальный продюсер Павел Рудченко считает, что популярность синглу помог обрести именно исполнитель.

«Песня остается на слуху и расходится на цитаты именно благодаря душевному исполнению Михаила Захаровича», – заявляет Рудченко.

По мнению его коллеги Олега Грабко, песни, в которых речь идет о конкретной дате пользуются большей популярностью по сравнению с остальными, сообщают «Невские новости». Но обычно это происходит с композициями, посвященными официальным праздникам, сложно припомнить обратную ситуацию.

Композитор Юрий Лоза придерживается иной точки зрения. Он считает, что заслуга за народную любовь к «Третьему сентября принадлежит Игорю Крутому и Игорю Николаеву, которые являются авторами музыки и стихов. Лоза заявляет, что у них и нужно спрашивать, какой смысл вложен в эту дату.

«Шуфутинский к этой песне не имеет никакого отношения. Мало ли кто исполняет эту песню. Ее в кабаках поют, я могу спеть, вы можете спеть. Он просто один из исполнителей, его знают больше, чем других», – сказал Юрий «Невским новостям».

 

Фото: из открытых источников

Коллаж: RuNews24

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен