Шоу-бизнес

Сын принца Гарри и Меган Маркл получит королевский титул - Видео

Во время резонансного интервью Опре Уинфри Меган Маркл сообщила, что их сын Арчи лишен королевского титула. Однако, как заявил королевский биограф, герцогиня Сассекская ошиблась.

Сын принца Гарри и Меган Маркл получит королевский титул - Видео
Добавьте RuNews24 в избранное

В интервью Опре Уинфри Меган Маркл заявила, что их с Гарри сын Арчи лишен королевского титула. По словам бывшей актрисы, Букингемский дворец принял такое решение из-за цвета кожи наследника.

Однако королевский биограф Омид Скоби отметил, что Меган ошиблась в своих заявлениях и неверно интерпретировала протокол.

Скоби пояснил, что согласно «конвенции Георга V» титулы присваиваются только детям и внукам королевы Великобритании. Исключением мог стать старший отпрыск старшего внука, принца Уильяма.

Однако в 2012 году Елизавета II издала новый патент, в котором заявлено, что все дети герцога и герцогини Кембриджских будут иметь право на титул принца или принцессы. Арчи, по словам экспертов, тоже получит королевское звание, однако немного позже.

Также по теме:

Королева Британии готова объявить информационную войну принцу Гарри и Меган Маркл

Право Арчибальда использовать королевский титул вступит в силу, когда его дедушка, принц Чарльз, станет королем, приводит The Sun слова представителей Debrett's.

 

Фото: Splash News

Видео: RuNews24 / "Яндекс.Эфир"

Добавьте RuNews24 в избранное