Главное сегодня

Новости дня

Еще одна пещера Ай-Петри получила имя героев Севастополя

Пещеру описывают как очень красивое место с кристаллами, сталактитами и другими образованиями. Но попасть в нее будет нельзя.

Еще одна пещера Ай-Петри получила имя героев Севастополя

В Крыму на горе Ай-Петри открыли еще одну пещеру спелеологи из Севастополя. Пещера имеет 35-метровый вертикальный ход – столько пока удалось исследовать. О пещере изданию ForPost рассказал Анатолий Пряшников, глава Большой севастопольской спелеосекции.

Пещера небольшая по сравнению с другими в Крыма, но в ней много вторичных образований – сталактиты, сталагмиты, каролиты, каменные цветы и драпировки, много кристаллов, говорит Пряшников.

Называть найденные пещеры именами героев Севастополя местные спелеологи будут весь этот год. Обычно пещера получает имя своего первооткрывателя. Незадолго до Дня Победы специалисты открыли пещеру глубиной в 105 метров, ее назвали именем Героев 30-й береговой батареи. Эту пещеру же назовут именем Героев Константиновского равелина.

Пещера не будет доступна туристам из-за разграбления. Ее отметят на карте, закроют и забудут, говорит Пряшников. Она останется только в кадастре, к которому имеют доступ ограниченное число лиц.

 

Фото: Анатолий Пряшников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен