Новости дня

В Севастополе три долгостроя будут закончены и узаконены

Дома остаются недостроенными еще со времен, когда Крым был частью Украины.

В Севастополе три долгостроя будут закончены и узаконены

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев провел встречу с застройщиками, дольщиками и руководителями профильных ведомств, чтобы решить вопрос с тремя домами, которые начали строить еще при украинской власти, но так и не закончили. Речь шла о домах по улицам Гоголя и Тарутинской.

Дом по улице Гоголя имеет собственный паркинг, площади под магазины и офисы. Жилой комплекс сдадут в официально введут в эксплуатацию. Развожаев отмечает, что люди исправно платят в этом доме аренду, а проблема существует давно, поэтому нужно разработать мировое соглашение.

Двум другим домам разрешение выдавали еще в 2007 году. Согласно документу в каждом доме должно быть 5 этажей с 7-ю квартирами на этаже. По поводу этих домой в суд обращались несколько раз с требованием признать их незаконными, но суд отклонял эти заявления. Застройщик должен будет разработать документацию по благоустройству и выделить под него территорию.

Также предстоит убедиться в наличии необходимых коммуникаций, и если они не готовы, закончить.

 

Фото: скриншот / НТС Севастополь

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен